Вниманию пользователей: сведения о рассекреченных в 2022 г. документах
Подробнее...

В 2022 г. в РГА г. Самаре завершено рассекречивание документов архивной коллекции «Проекты железных дорог Российской империи и СССР, 1875–1931 гг.» (фонд Р-787, опись 1-4).

Документы, внесенные в опись, в основном разрабатывались в России в конце ХIХ – начале ХХ в., часть проектов дорабатывалась в советское время. Например, «Проект железнодорожной линии Москва – Донецкий бассейн» представлен документами за 1915 и за 1924 гг., проект «Сооружение Уральско-Илецкой линии» – документами за 1914 и за 1919 гг. и т.п.

Проекты дореволюционной России были разработаны частными капиталистическими обществами, появившимися в России после Крымской войны; Управлением казенных железных дорог, Управлением железных дорог и Управлением по сооружению железных дорог, созданными на основе департаментов Министерства путей сообщения в 1899 г.

Документы советского периода были разработаны: Управлениями по сооружению железных дорог, по постройке железнодорожных линий, по сооружению топливных ветвей, созданными при Комитете государственных сооружений ВСНХ РСФСР; Центральным отделом по сооружению железных дорог НКПС СССР, Центральным управлением железнодорожного транспорта НКПС СССР; разрозненными экспедициями, осуществляющими изыскания.

Представленные проекты отражают второй этап железнодорожного строительства в России, когда основное внимание обращалось не на соединение наиболее важных в том или ином отношении пунктов (1 этап), а на строительство линий, ветвей, подземных путей с тем, чтобы сделать железнодорожные сообщения доступными для перевоза товаров, число которых резко увеличилось с развитием промышленности и земледелия после реформы 1861 г. Кроме того, в этот период Россия стремилась закрепить за собой национальные окраины не только в торговом, но и в политическом, военном и, наконец, колонизационным смысле. Развивая сеть железных дорог на окраинах, Россия также получала возможность усилить свои торговые отношения как с Западной Европой, так и с азиатскими государствами.

Рассекреченные документы представлены проектами отдельных линий, ветвей, подъездных путей, являющихся составными частями железных дорог, построенных на территории Российской империи конца XIX – начала ХХ века – территориального пика масштабов России, когда в состав российского государства входили современная Молдова, Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, частично Польша, а также все азиатские государства, которые в дальнейшем присоединились к СССР. Часть железных дорог рассекреченных проектов затем оказалась на территории бывших союзных республик СССР периода 1922–1931 гг. (РСФСР, УССР, БССР, Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР), Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР), что также нашло отражение в документах рассекреченного фонда.


Возврат к списку