Российский государственный архив в г. Самаре объявляет о начале приема работ на XIII открытые историко-архивные юношеские чтения «Память о прошлом»

Положение

Информационное письмо (Скачать)

На Чтения приглашаются учащиеся 8-11 классов всех видов образовательных учреждений, центров дополнительного образования, студенты (курсанты) средних специальных учебных заведений, младших курсов гражданских и военных высших учебных заведений, члены детских творческих объединений. Предусмотрено индивидуальное и коллективное участие, дистанционная защита работ из отдаленных регионов.

На Чтения принимаются работы по истории отдельных отраслей отечественной науки и техники ХХ века, организаций и предприятий,   изобретений и открытий; о применении технических достижений в народном хозяйстве страны; биографические исследования об ученых, инженерах и изобретателях и т.п.

Чтения будут проходить в два этапа: отборочного и заключительного.

Отборочный этап проводится с 20 января по 10 марта 2020 года. Для научных руководителей  юношеских работ, представляемых на Чтения на отборочном этапе предусматривается проведение специальных семинаров–консультаций по вопросам организации работы с архивными источниками, ознакомления с правилами оформления работ и подготовки архивных документов для презентации на Чтениях и другие мероприятия.

Заключительный этап будет проходить в марте 2020 г. в сроки установленные оргкомитетом Чтений. Точная дата проведения заключительного этапа будет объявлена дополнительно на сайте РГА в г. Самаре.

Заявки на участие и тексты выступлений на Чтения следует направлять по электронной почте и по адресу: РГА в г. Самаре, 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58.
Секретарь оргкомитета
– Кузьмина Ольга Викторовна:
тел.: (846) 336-88-66;  E-mail: кuzmina-rga@bk.ru

Дополнительная информация и положение о Чтениях на сайте:  

ВНИМАНИЕ!!!

Приоритетными темами 2020 года объявляются темы: 

– Исторические события Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. и Второй мировой войны 1939–1945 гг.

История родного края.

Исторические реконструкции по архивным документам.

По результатам XIII открытых историко-архивных юношеских чтений «Память о прошлом» будет произведен отбор работ на VIII Всероссийский конкурс юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист».


Возврат к списку