Итоги работы историко-документальной выставки «Фильм, фильм, фильм», которая проходила в филиале РГАНТД с 19 сентября по 1 декабря 2016 г.

Представленные на выставке документы по истории советского кинематографа вызвали большой интерес у жителей Самары и гостей города. Среди посетителей выставки были участники Совета по архивному делу, участники Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в области архивов, представители научной общественности, студенты, школьники, - всего более 500 человек.

Экскурсанты с интересом знакомились с документами, отражающими историю Научно-исследовательского кинофотоинститута, международное сотрудничество и вопросы проектирования киностудий и кинотеатров, изучали особенности стереоскопического кино и тонкости комбинированных съемок.

В рамках проведения выставки в архиве прошла читательская конференция «Использование документальных источников в урочной и внеурочной работе в средней общеобразовательной школе», презентация Интернет-проекта «Архив-школе», итоговое заседание школы начинающего исследователя «Исторический проект».

Для всех желающих демонстрировались документальные фильмы, при создании которых использовались архивные документы из фондов филиала РГАНТД, и кинохроника из фондов РГАКФД (г.Москва). Особый интерес вызвали документальные фильмы «Советская империя: Метро» и «Тайна гибели самолёта М. Горький».

В декабре выставка «Фильм, фильм, фильм» продолжит свою работу в  Музее истории Красноярского района Самарской области.


Возврат к списку