Председатель профкома РГА в г. Самаре приняла участие в выездном обучающем семинаре для профактива первичных организаций Самарской области
Подробнее...

С 16 по 18 сентября представители профактива первичных организаций Самарской области приняли участие в выездном обучающем семинаре.

Организатором мероприятия выступила Самарская областная территориальная организация Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Семинар проходил в живописном уголке соснового бора на базе отдыха «Надежда» Красноярского района. В мероприятии приняли участие более 70 человек – председателей первичных профсоюзных организаций. Российский государственный архив в г. Самаре представляла председатель профкома, начальник отдела научно-информационной и выставочной работы Елена Александровна Краснова.

Семинар открыл Председатель Самарской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Ларионов Александр Иванович. Он поприветствовал участников и пожелал всем плодотворной работы.

Участников семинара разделили на две группы, в которых проводилось обучение по темам: секреты ораторского мастерства и эмоциональное выгорание. Куратором группы, познающим секреты ораторского мастерства, выступил Улантиков Александр Сергеевич – основатель и руководитель студии Orange, тренер по ораторскому искусству, ведущий тренер-лицензиат «Университета Риторики и Ораторского мастерства», г. Москва. Группу по эмоциональному выгоранию вели кандидаты психологических наук, доценты кафедры социальной психологии Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева Мышкина Марина Сергеевна и Гудзовская Алла Анатольевна.

Обучение получилось насыщенным и интересным, материалы подавались в презентациях для наглядности и лучшего усвоения информации. По итогам обучения состоялось практическое занятие по выбранному направлению, где участники задавали интересующие их вопросы и обменивались своим опытом работы.

Вечером второго дня состоялось закрытие обучающего семинара и торжественный ужин. Мероприятие прошло на высоком профессиональном и организационном уровне. Участники и организаторы поделились опытом работы, узнали много новой и полезной информации, которая пригодится для дальнейшей общественной работы в коллективах, получили положительный заряд, и, что немаловажно, обрели новые знакомства!


Возврат к списку