


Офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой глазных болезней Куйбышевского медицинского института, член-корреспондент АМН СССР. Основное направление его исследований – разработка новых хирургических методов лечения глазных болезней.
Особенно большой вклад он внёс в изучение проблемы врождённой глаукомы: разработал и усовершенствовал микрооперации – гониотомию и гониопунктуру, предложил новую операцию – проникающую гониодиатермию.
Под его руководством на кафедре был разработан и внедрён в практику новый метод изучения гидродинамики глаза – тонография – и создан первый в СССР электронный тонограф.
Награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, 4 др. орденами и медалями.
В Российском государственном архиве в г. Самаре на постоянном хранении находятся заявочные материалы на изобретения Ерошевского Т.И. (Ф. Р-1).
Перечень этих документов представлен в размещенных на сайте архива базах данных «Учёные, изобретатели Самарской области» и в базе данных «Патентный каталог».
Дополнительную информацию можно найти в материалах виртуальной выставки «Почетные граждане Самары».
Подробнее с документами и изданиями можно ознакомиться в читальном зале архива по адресу: г. Самара, ул. Мичурина, д. 58.