На постоянное хранение в РГА в г. Самаре поступила новая документация
Подробнее...

В августе 2021 года источник комплектования РГА в г. Самаре акционерное общество «Конструкторское бюро по проектированию судов «Вымпел» (АО КБ «Вымпел»), г. Нижний Новгород передало на постоянное хранение в РГА в г. Самаре конструкторскую документацию на проект 07521 «Буксир смешанного «река-море» плавания мощностью 810кВт (1100 л.с.)».

Для первоочередного транспортного обеспечения строительными материалами при обустройстве газо-нефтеносных районов Западной Сибири, прилегающих к Обско-Тазовской губе, был создан буксир класса «М-Пр» Речного Регистра, смешанного «река-море» плавания мощностью 1400 л.с. (проект 07521, главный конструктор Гринбаум А.Ф., с 1987 г. Лобастов В.П.).

Пермским судостроительным заводом «Кама» всего за период 1986-1994 гг. построена серия из 39 буксиров проекта 07521.

МБ — марка больших линейных буксиров класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом, проекта 07521, выпускаемых Пермским судостроительным заводом «Кама» с 1986 по 1994 год.

Класс регистра: КМ* ЛУ2 IIСП А3 буксир.

Аббревиатура МБ обозначает Морской Буксир.

Головное судно - буксир МБ-1201. Судам присваивались серийные номера, начиная с 1201, отдельные суда поздней постройки получили собственные имена.

Суда проекта 07521 имеют усиленный корпус для плавания в битом льду толщиной до 30 см сплоченностью 6 баллов, обладают высокой степенью автоматизации, обслуживаются без постоянной вахты в машинном отделении в течение 24 часов, оборудованы комфортной системой кондиционирования воздуха и комплексом противовибрационных мероприятий. Наделено эксплуатируются в акватории Сибири, Дальнего Востока, Балтики. Предусмотрена возможность буксировки составов грузоподъемностью до 5000 тонн с выходом в прибрежные морские районы.

Буксиры проекта 07521 поставлялись Обь-Иртышскому, Енисейскому, Ленскому, Волжскому, Северо-Западному, Беломорско-Онежскому пароходствам, управлению Севморпути, компании Речмортранс для работы на основных реках с выходом в прибрежные морские районы, в том числе, в моря Северного Ледовитого океана. В 90-х гг. некоторые суда из Сибири были переведены в европейскую часть для работы на загранперевозках. Большинство судов в настоящее время находятся в эксплуатации.


Возврат к списку