2 февраля 2016 года в филиале РГАНТД состоялось собрание коллектива с повесткой дня «Об основных итогах работы филиала РГАНТД в 2015 году и о задачах коллектива на 2016 год». На собрании присутствовали Руководитель Федерального архивного агентства Андрей Николаевич Артизов, директор РГАНТД Александр Сергеевич Шапошников, руководитель управления государственной архивной службы Самарской области Андрей Георгиевич Сафонов.

С докладом перед собравшимися выступила директор филиала Ирина Николаевна Давыдова. Она подробно рассказала о достижениях филиала в 2015 году и проблемах, стоящих перед архивом. Особое внимание в докладе было уделено вопросам финансового положения филиала РГАНТД. Благодаря финансовой поддержке филиала со стороны Федерального архивного агентства, в том числе в рамках ФЦП «Культура России», бюджет архива составил 83 млн. рублей, больше, чем в 2014 году на 10,4 млн. рублей. В 2015 году в филиале были проведены работы по замене сетей электроснабжения и электроосвещения в архивохранилищах, реконструкция системы видеонаблюдения, замена системы холодного водоснабжения в водомерном узле, установлен арочный металлодетектор, проведены работы по устройству металлического забора. Приобретены 2 сканера и широкоформатный плоттер. Всё это позволяет поддерживать высокий уровень обеспечения сохранности документов, хранящихся в архиве. И.Н. Давыдова рассказала о работе по комплектованию, созданию научно-справочного аппарата, использованию документов в интересах общества и государства. В докладе были обозначены проблемы, стоящие перед архивом и определены планы на 2016 год.

В прениях по докладу выступили начальник отдела обеспечения сохранности документов И.И. Пахомчик, начальник отдела реставрации и микрофильмирования документов Е.И. Ломаско, начальник отдела комплектования, ведомственных архивов и делопроизводства Е.В. Горбунова, начальник отдела научно-справочного аппарата и государственного учета документов Е.Л. Сушенцова, начальник отдела использования и публикации архивных документов О.Н. Солдатова. Все они говорили о работе своих отделов в 2015 году, трудностях и проблемах, осложняющих работу архивистов.

На собрании выступил А.С. Шапошников, директор РГАНТД, который положительно оценил работу филиала РГАНТД в 2015 году и высказал сожаление в связи с возможным изменением статуса филиала и преобразованием его в федеральное архивное учреждение.

В выступлении Руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова была дана высокая оценка работы филиала РГАНТД, коллектива сотрудников, нацеленных на достижения лучших результатов в своей работе. А.Н. Артизов прокомментировал  просьбы и пожелания, высказанные выступающими в адрес Росархива. А.Н. Артизов рассказал о трудностях в работе Федерального архивного агентства в условиях продолжающегося в стране в стране экономического кризиса и о мерах, предпринимаемых в целях совершенствования деятельности федеральных архивов и в целом архивной отрасли.

По итогам состоявшегося обсуждения общим собранием было принято решение.

В заключение собрания состоялось награждение лучших сотрудников филиала.

А.Н. Артизов вручил филиалу Почетный знак Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации», а также Почетную грамоту Росархива специалисту первой категории отдела обеспечения сохранности документов С.Г. Сызгаевой, Дипломы участников отраслевого конкурса профессионального мастерства «Лучший архивист России» М.К. Сурниной и А.И. Насыровой.

А.С. Шапошников вручил Почетные грамоты РГАНТД сотрудникам филиала Е.И. Ломаско, О.Н. Солдатовой, С.А. Рыжковой, М.С. Родионовой, Л.О. Веденеевой.

Сотрудники филиала РГАНТД Г.П. Загребнева, А.В. Трякина, А.Э. Миняев, Д.И. Воронов, Л.Е. Антонова, Л.В. Крылова, С.В. Дорохова, Е.Е. Королева, Л.Н. Ефремова, Н.Н. Кириллова награждены грамотами филиала РГАНТД, а Е.Е. Родькиной, С.И. Мишаревой, В.В. Васильевой, О.Ю. Ментовой, Е.В. Белоглазовой, О.И. Стряпкиной, Е.Н. Зайцевой, С.И. Егорову, В.А. Белянушкину объявлена благодарность филиала РГАНТД.

Всем награжденным сотрудникам филиала РГАНТД будет выплачена премия.


Возврат к списку