16 февраля 2021 г. состоялось заседание дирекции РГА в г. Самаре.
Подробнее...

На заседании дирекции, которая проводилась в очном режиме с соблюдением санитарных норм, в соответствии с повесткой дня были рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

1.     О проблемах организации работы архива в дистанционном режиме в 2020 г. и готовности архива к работе с учетом ограничений, устанавливаемых нормативными правовыми актами Самарской области, в том числе с переходом на дистанционный режим в 2021 г. доложила врио директора Выборнова М.А.

В прениях выступили руководители всех структурных подразделений архива: Т.А. Васильева, О.Ю. Халилова, Е.И. Ломаско, Н.И. Телегина, Е.В. Горбунова, С.И. Тучик, Г.С. Пашковская, Е.А. Краснова, И.В. Стулов, Л.И. Беляева, В.А. Бойко, а также главный специалист ОМО М.Г. Исаенко и заместитель директора О.Н. Солдатова. Состоялось заинтересованное обсуждение проблем и задач, стоящих перед архивом при организации работы в дистанционном режиме, с учетом положений Федерального закона от 8 декабря 2020 г. №407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях». По итогам обсуждения решено разработать план мероприятий по организации работы РГА в г. Самаре в дистанционном режиме.

2. О выполнении плана по противодействию коррупции РГА в г. Самаре на 2018–2020 гг. и плане на 2021–2023 гг. рассказали ответственный за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в РГА в г. Самаре Л.Е. Антонова, главный специалист по кадрам Ю.В. Филиппова и начальник организационно-методического отдела Т.А. Васильева.

В ходе обсуждения членам дирекции была продемонстрирована презентация «Антикоррупционная политика в Российском государственном архиве в г. Самаре». Дирекция приняла решение создать комиссию по противодействию коррупции и других правонарушений в РГА в г. Самаре и продолжить антикоррупционную деятельность в соответствии с Планом по противодействию коррупции на 2021–2023 гг.


Возврат к списку