Сотруднику отдела изучения и публикации документов Тамаре Николаевне Фисюк – 75!
Подробнее...

13 июля 2021 года в конференц-зале РГА в г. Самаре состоялось торжественное мероприятие – чествование юбиляра, сотрудника отдела изучения и публикации документов Тамары Николаевны Фисюк, которой 11 июля исполнилось 75 лет.

Тамара Николаевна – ветеран архивной службы. Сразу после окончания Куйбышевского государственного университета пришла в только что открывшийся Центральный государственный архив научно-технической документации СССР, и вся ее последующая профессиональная жизнь была связана с любимым архивом. Строка из ее стихотворения «Мы жизнь свою архиву посвятили» в полной мере относится и к ней – архивисту по призванию и личным качествам. Тамара Николаевна и творческий исследователь, и высокопрофессиональный методист, и что немаловажно, очень внимательный наставник для поколения молодых специалистов архива. Она – автор многих интереснейших публикаций и статей по различной тематике, многочисленных справочников, расширяющих систему справочно-поисковых средств архива; инициатор выставок, семинаров, встреч с общественностью. Будучи активным, интересующимся человеком, она вокруг себя собирает таких же жизнелюбивых и увлеченных людей. Т.Н. Фисюк и сейчас продолжает свою активную исследовательскую деятельность. Именно ей поручена серьезная работа – вести летопись истории родного архива.

Церемонию чествования юбиляра вела заместитель директора РГА в г. Самаре О.Н. Солдатова. Она открыла череду поздравлений, с теплом рассказав о достижениях в профессиональной деятельности Тамары Николаевны, ее ответственном отношении к документам и любви к архивному делу.

Врио директора РГА в г. Самаре М.А. Выборнова поздравила Тамару Николаевну и вручила нагрудный знак Росархива «Почетный архивист» за многолетний добросовестный труд, существенный вклад в развитие архивного дела, достижение высоких показателей в работе.

В адрес юбиляра звучали сердечные поздравления и слова благодарности от коллег, друзей, всех, кто считает Тамару Николаевну своим Учителем.




Все отмечали ее заслуги в различных направлениях архивной деятельности, доброе отношение к людям и создание атмосферы уважения, взаимной поддержки и дружбы в коллективе.

Горячо поздравляем Тамару Николаевну с юбилеем, желаем ей творческой молодости, неослабевающего интереса к архивным изысканиям, вдохновения, а самое главное – крепкого здоровья.


Возврат к списку