7 июля 2022 года состоялось очередное заседание дирекции РГА в г. Самаре
Подробнее...

В соответствии с повесткой дня были заслушаны и обсуждены 3 вопроса:

1. О внедрении новых форм использования архивных документов в научно-информационной и выставочной работе архива и перспективах развития в 2022-2024 гг. рассказала начальник отдела научно-информационной и выставочной работы Е.А. Краснова. Елена Александровна обобщила опыт совершенствования традиционных форм использования научно-технической документации и внедрения новых форм работы с аудиторией с целью расширения доступа к архивным документам и увеличения количества пользователей архивной информацией. Подчеркнула специфику работы с НТД, которая имеет узкую целевую аудиторию пользователей. Сотрудники архива стараются расширить аудиторию через поиск современных форм подачи материала и оригинальное осмысление тем. Привела многочисленные примеры из опыта работы архива. Состоялось заинтересованное обсуждение и обмен мнениями.

2. О работе по описанию архивных документов, поставленных на государственный учет, доложила начальник отдела комплектования Е.В. Горбунова. Задача сокращения объемов неописанных документов является одной из основных задач в сфере обеспечения сохранности и государственного учета документов. Отметила, что в РГА в г. Самаре подлежит упорядочению значительный массив документов, находящихся на временном хранении, поступивших от ликвидированных организаций. Подчеркнула, что прием документов в неупорядоченном виде обусловлен реальной угрозой безвозвратной утраты архивных документов организаций-банкротов. Рассказала о путях решения и мерах, принимаемых в архиве, с целью сокращения объема неописанных документов.

3. О подготовке РГА в г. Самаре к работе в зимних условиях проинформировал членов дирекции начальник отдела инженерно-технического обеспечения Д.А. Илюшин. Сообщил, что отделом проводится планомерная работа в данном направлении, ознакомил с разработанным планом мероприятий для подготовки и эксплуатации зданий архива в зимний сезон.

По итогам обсуждения дирекция приняла соответствующие решения.


Возврат к списку