22 июля 2020 г. сотрудники РГА в г. Самаре приняли участие в работе методического совещания по противодействию коррупции, организованного Росархивом.
Подробнее...

Для работников федеральных архивов, занимающих должности при назначении на которые необходимо представлять сведения о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, с онлайн-лекцией «Соблюдение требований антикоррупционного законодательства» выступила заместитель директора Российского государственного архива кинофотодокументов Р.М. Моисеева.

Римма Максимовна в живой форме с многочисленными примерами из международного и российского опыта рассказала о важности борьбы с коррупцией, об усилении ограничений, накладываемых на государственных служащих в связи с принятием новой редакции Конституции Российской Федерации. Обратила внимание на такой инструмент борьбы с коррупцией как широкое применение информационных технологий, особенно предоставление государственных услуг в режиме on-line, исключающем личный контакт чиновника с посетителем.

На конкретных примерах Р.И. Моисеева познакомила участников совещания с работой РГАКФД по профилактике коррупционных нарушений и ответила на возникшие у слушателей вопросы. Она призвала архивистов быть доброжелательными на всех уровнях работы, воспитывать в себе и других человеческое неприятие такого уродливого явления как коррупция.


Возврат к списку