Коллектив филиала РГАНТД поздравляет с Юбилеем свою коллегу - Клавдию Захаровну Абрамову, реставратора документов высочайшего класса, проработавшую в архиве более 30 лет!

Золотой фонд нашего Архива!

   


     Филиал Российского государственного архива научно-технической документации в г. Самаре является крупнейшим    центром хранения документов по истории отечественной науки и техники в области промышленности, строительства, транспорта и связи.

Обеспечение сохранности документов является одной из приоритетных задач нашего архива. Больше 30 лет отдала этой работе замечательная женщина – Клавдия Захаровна Абрамова, реставратор документов высочайшего класса! 27 марта этого года она празднует свою юбилейную дату - 75 лет. Хочется выразить свое восхищение и признательность этой поистине «золотой» женщине за ее профессиональный, добросовестный и бескорыстный труд.

Клавдия Захаровна выполнила огромный объем реставрационных и переплетных работ, накопила богатейший опыт работы по реставрации крупноформатных документов, выполненных на кальке, ватмане, батисте, писчей бумаге. Благодаря ее рукам, умению, выдержке и трудолюбию восстанавливаются ветхие и разрушенные документы, приобретая при этом свой первоначальный вид и форму. Она с огромным профессионализмом и любовью выполняет сложнейший комплекс работ по реставрации особо ценных крупноформатных документов, возвращая им прочность и долговечность.

Клавдия Захаровна умеет хорошо работать, она несказанно любит свое дело и очень преданно ему служит много лет, не представляет себя без стен нашего архива, без коллектива.

Следует отметить, что технология реставрации крупноформатных документов впервые была разработана специалистами нашего архива и огромную лепту внесла наша Клавдия Захаровна.

В 1984 году архив был отмечен Дипломом ВДНХ III степени за впервые осуществленную в отрасли систематизацию сведений о реставрации документов на бумажной основе применительно к научно-технической документации и внедрение технологии реставрации документов на кальке.

За время своего многолетнего труда Клавдия Захаровна Абрамова выучила и подготовила высококвалифицированных реставраторов для нашего филиала, оказывает консультации и практическую помощь специалистам, щедро делится своими профессиональными навыками.

За добросовестный труд ей неоднократно объявлялись благодарности, она награждалась Почетными грамотами архива, в 1987 году занесена в Книгу Почета архива, в 1988 году награждена медалью «Ветеран труда», имеет грамоты Росархива.

Клавдия Захаровна - неутомимая труженица, отзывчива на любую просьбу, профессионал высочайшего класса, ответственная, великодушная женщина и бескорыстный энтузиаст архивного дела.

И в День ее юбилейной даты, весь коллектив филиала РГАНТД желает ей здоровья, счастья и еще долгих лет работы вместе с нами в нашем родном доме, который называется Архив.


Возврат к списку