24 ноября 2010 года в филиале РГАНТД прошло 7-е заседание экспертно-проверочной комиссии (ЭПК).

На заседании экспертно-проверочной комиссии присутствовали:

Председатель ЭПК – Покровская Л.Ю. (зам. директора)

Секретарь ЭПК – Насырова А.И. (вед. специалист ОКВАД)

Члены ЭПК – Васильева Т.А. (начальник ОМО), Верховская Т.А. (зав. архивохранилищем ПКД), Максакова О.С. (зав. архивохранилищем РГАЭ), Пахомчик И.И. (начальник ОСД), Супранова С.Н. (зам. директора), Сушенцова Е.Л. (начальник ОНСА и ГУД), Телегина Н.И. (начальник ОСФ), Филатова Т.С. (зав. архивохранилищем НИР и УД), Фисюк Т.Н. (главн. специалист ОМО), Шаповалова Л.А. (вед. специалист ОНСА и ГУД), Широкова В.Н (начальник ОКВАД).

Эксперты ЭПК – Миняев А.Э. (вед. специалист ОКВАД), Песоцкая Л.Г. (зав. архивохранилищем ОСФ), Солодова О.Н. (вед. специалист ОКВАД), Чирухина Л.В. (главн. специалист ОКВАД).

На рассмотрение ЭПК поступили документы от 7-ми организаций-источников комплектования, расположенных в городах Владимир, Волгоград, Иркутск, Казань (Республика Татарстан), Краснодар, Самара.

ЭПК филиала РГАНТД     УТВЕРЖДЕНО:

- 1 опись дел проектной документации на 512 ед.хр. за 1982-1992гг. «Гипростройматериалы», Москва. Упорядочение  документов проводила ведущий специалист отдела комплектования, ведомственных архивов и делопроизводства филиала РГАНТД Першина Наталья Георгиевна. Опись составлена на высоком уровне в соответствии со всеми требованиями «Методических рекомендаций по упорядочению и приему научно-технической документации в федеральные и государственные архивы субъектов РФ», Самара, 2007.

- 1 опись дел научно-исследовательской документации  на 329 ед.хр. за 1962-1970гг. ОАО «НИКТИД», г. Владимир;

- 2 описи дел управленческой документации: опись на 19 ед.хр. за 2006-2008гг. ФГУП «ГНПП «Крона», г. Владимир и опись на 25 ед.хр. за 2002-2008гг. ОАО «НПО «ПАВИТИ», г. Самара;

ЭПК филиала РГАНТД    СОГЛАСОВАНО:

- 1 опись дел по личному составу на 20 ед.хр. за 2004-2008гг. ОАО «НПО «ПАВИТИ», г. Самара.

- 3 акта о необнаружении дел, пути розыска которых исчерпаны:

1. Акт на 2 ед.хр. управленческой документации за 1994г. ОАО «Иргиредмет», г. Иркутск. В акт вошли годовой план института по труду и заработной плате, годовые сметы финансирования. Причины отсутствия дел не были установлены;

2. Акт на 3 ед.хр. управленческой документации за 1987-1991гг. ОАО «КазХимНИИ», г. Казань, Республика Татарстан. В акт вошли штатные расписания и годовые отчеты по финансированию НИР и ОКР. Отсутствие дел объясняется утерей их в организации;

3. Акт на 3 ед.хр. управленческой документации за 1990, 1991гг. ООО «ПКБ Пластмаш-Холдинг», г. Краснодар. В акт вошли годовые, квартальные отчеты по товарной продукции и акты типовых испытаний. Причины отсутствия дел не были установлены.

- 2 акта о выделении дел к уничтожению:

1. Акт о выделении к уничтожению 435 листов проектной документации за 1974-1991гг. «Гипростройматериалы», Москва;

2. Акт о выделении к уничтожению 46 ед.хр. научно-исследовательской документации ОАО «ВНИКТИнефтехимоборудование», г. Волгоград за 1986-1987гг. В акт вошли вторые экземпляров дел, хранящихся в архивохранилище научно-исследовательской и управленческой документации филиала РГАНТД.

Из списка организаций–источников комплектования филиала РГАНТД были исключены следующие предприятия:

- ГПП «Завод им. Масленникова», г. Самара: организация ликвидирована в 2005г. Научно-техническая документация открытого и закрытого характера передана в неупорядоченном виде в филиал РГАНТД.

- ОАО «Автоиспытания», г. Нижний Новгород – организация прекратили свою научно-исследовательскую деятельность. В настоящий момент основное направление деятельности – сдача помещений в аренду. Научно-исследовательская документация в кол-ве 2714 ед.хр. за 1958-1970гг. передана на постоянное хранение в филиал РГАНТД.

       

Возврат к списку