18 Октября 2020

День работников пищевой промышленности

День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.

В Российском государственном архиве в г. Самаре на постоянном хранении находятся заявочные материалы на изобретения в области пищевой промышленности (Ф. Р-1) и научно-исследовательская, проектная и управленческая документация по пищевой промышленности (Ф. Р-165, Ф. Р-266, Ф. Р-325).

Перечень этих документов представлен в базе данных «Патентный каталог».

Дополнительную информацию можно найти в перечнях:

Производство подсолнечного масла : тематический перечень архивных документов. – Самара : Филиал РГАНТД, 1998. –7 с.;

Технологии, рецептура и оборудование для мясной, птицеперерабатывающей и рыбной промышленности : аннотированный перечень документов / сост. Е.С. Богданова. – Самара : Филиал РГАНТД, 2007. – 24 с.;

Технологии, рецептура и оборудование для хлебопекарной промышленности : краткий тематический перечень архивных документов / сост. Л.М. Клычкова, Н.А. Ткачева. – Самара : Филиал РГАНТД, 2007. – 27 с.;

Перечень документов по молочной и маслосыродельной промышленности : аннотированный перечень архивных документов / сост. В.Н. Яшанова. – Самара : Филиал РГАНТД, 2007. – 31 с.;

Технологии, рецептура и оборудование для кондитерской промышленности : аннотированный перечень документов / сост. Л.Е. Антонова. – Самара : Филиал РГАНТД, 2007. – 22 с.;

Консервирование мясо-овощных блюд : перечень архивных документов. – Самара : Филиал РГАНТД, 2007. – 33 с.

Подробнее с документами, базой данных и перечнями можно ознакомиться в читальном зале и СИФ архива по адресу: г. Самара, ул. Мичурина, д. 58.


Возврат к списку